06.07.2024 / Einsatzbericht

Brand und Verkehrsunfall lassen Feuerwehr anrücken

In der Nacht auf den heutigen Samstag, 6. Juli, waren unsere Kollegen gegen 1.44 Uhr im Stadtteil Pfeddersheim im Einsatz:

Müllcontainer im Stadtteil Pfeddersheim stehen in Vollbrand.

Gebäudebrand verhindert

Mehrere Müllcontainer hatten Feuer gefangen. Die Flammen drohten bereits auf das angrenzende Gebäude überzugreifen. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte standen die Tonnen bereits in Vollbrand. Die angrenzende Begrünung war teilweise ebenfalls schon völlig verbrannt. Durch das schnelle Eingreifen des ersten Löschfahrzeuges konnte ein Übergriff auf das Nachbargrundstück verhindert werden.
Vor Ort waren neben dem Rettungsdienst und der Polizei die freiwillige Einheit Pfeddersheim sowie die Berufsfeuerwehr mit B-Dienst. Die freiwillige Wehr Stadtmitte übernahm den Grundschutz.

Am Morgen folgte dann der nächste Einsatz: Gegen 8.35 Uhr kam es auf der L439 zwischen Herrnsheim und Osthofen zu einem Verkehrsunfall, bei dem ein Kleintraktor aus bisher ungeklärter Ursache seitlich umgekippt war. Der Fahrer erlitt leichte Verletzungen und musste ins Krankenhaus gebracht werden. Im Rahmen der Unfallaufnahme sowie der Aufrichtung des Traktors wurde die L439 (zwischen der L425 und Osthofen) für kurze Zeit voll gesperrt. Die Feuerwehr nahm zudem auslaufende Betriebsmittel auf.
Im Einsatz waren die freiwilligen Einheiten Herrnsheim und Rheindürkheim sowie der B-Dienst.

Ein umgekippter Kleintraktor liegt auf der Straße.