04.07.2024 / Einsatzbericht

Brand von Strohballen

In der Nacht auf den heutigen Donnerstag, 4. Juli, hatten in Ibersheim etwa 200 bis 300 Rundballen Feuer gefangen.

Einsatzkräfte löschen brennende Strohballen in einem Feld.

Überschrift

Was im ersten Moment wie ein überdimensionales Lagerfeuer wirkt, waren etwa 200 bis 300 Rundballen, die in der Nacht auf den heutigen Donnerstag, 4. Juli, in Ibersheim (Richtung Hamm) gebrannt hatten. Die Kollegen entschieden sich, die Strohballen kontrolliert abbrennen zu lassen. Die freiwillige Wehr Rheindürkheim und die Feuerwehren aus Eich und Hamm übernahmen die Aufsicht.

Im Einsatz waren die Berufsfeuerwehr, die freiwilligen Einheiten Rheindürkheim, Abenheim und Herrnsheim sowie die Freiwilligen Feuerwehren Eich und Hamm. Zudem war die Werkfeuerwehr Röhm, die Polizei, der Rettungsdienst und das THW (SEG-V) vor Ort.