14.04.2024 / Einsatzbericht

Zimmerbrand in der Kapuzinerstraße

Glück im Unglück hatten am heutigen Sonntagvormittag, 14. April, die Bewohner eines Mehrparteienhauses in der Kapuzinerstraße: In einer Wohnung hatte eine Matratze Feuer gefangen.

Feuerwehrfahrzeug stehen in der Kapuzinerstraße.

Wohnungen weiterhin bewohnbar

Der Brand konnte noch vor dem Eintreffen unserer Kollegen von den Bewohnern weitestgehend selbst gelöscht werden. Die Räumlichkeiten waren allerdings danach komplett verraucht. Vier Personen brachten sich eigenständig in Sicherheit. Sie wurden anschließend vom Rettungsdienst untersucht. Unsere Einsatzkräfte belüfteten noch die Wohnung und führten Nachlöscharbeiten durch. Die Bewohner durften nach dem Einsatzende wieder zurück in ihr zu Hause.

Im Einsatz waren die Berufsfeuerwehr und die freiwillige Einheit Stadtmitte sowie der Rettungsdienst und die Polizei.

Feuerwehrkräfte sind aufgrund eines Brandes in einem Wohngebäude in der Kapuzinerstraße im Einsatz.